6. Spieltag: FC Itzehoe 2:1

Spielbericht David Schwellies (#1)

Wappen FC Itzehoe

Nach dem Sieg am Mittwoch in St. Michel, der Muskelkater noch nicht ganz abgeklungen, stand schon das nächste Spiel an. Seit langer Zeit stand endlich mal wieder ein Derby zwischen den Ligateams beider Vereine auf dem Zettel. Dazu war es noch ein Flutlichtspiel also mehr braucht es eigentlich nicht, um bis in die Fingerspitzen motiviert zu sein.

Das Spiel begann verhalten und entwickelte sich erst mit der Zeit zu einem richtigen Derby. Wir standen hinten richtig gut und Brian Podehl hatte Sascha Griesbach gut im Griff. Wenn es interessant wurde dann meistens durch Standartsituationen. Die Ecken der Itzehoer wurden gut geschlagen kamen aber nie auf das Tor. Überraschenderweise wurde unsere erste Ecke direkt zum Treffer verwandelt. Die flach geschlagene Ecke von Fabian rutschte durch die gesamte Abwehr. Der Ball fiel somit Niclas Hamann vor die Füße der nach einem Haken mit Links zum 1:0 vollenden konnte. Itzehoe blieb, bis auf einen Konter den Sascha Griesbach an die Latte grätschte(20. Minute), nur durch Eckbälle gefährlich. In dieser Phase des Spiels waren manche Entscheidungen des Schiedsrichtergespannes nicht ganz geradlinig was sich auf das Spiel auswirkte. Die Zweikämpfe wurden intensiver und das Spiel zerfahrener. Bis zur 45. Minute passierte spielerisch nicht mehr viel, dann spielte Marvin einen Steilpass auf den durchstartenden Fabi Klabunde, der den Ball unter David Ander ins Tor schieben konnte. Leider hob der Linienrichter die Fahne. Somit ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Kabine.

In der Kabine war allen die Anstrengung ins Gesicht geschrieben aber jeder wusste, dass wir einen kleinen Schritt in Richtung der wichtigen 3 Punkte gemacht haben und jeder wollte diese 3 Punkte holen. Wir wollten uns nach der harten Vorbereitung und dem schlechten Saisonstart endlich selbst belohnen zumal wir auf dem Papier nicht als Favorit in dieses Spiel gegangen sind.

Leider kamen wir nicht gut in die zweite Hälfte zumal der FC schnellst möglich den Ausgleich machen wollte. So sah sich unsere Abwehr einen hohen Druck der Itzehoer ausgesetzt. Allerdings fehlte den Itzehoern der entscheidende Pass in die Tiefe um wirklich gefährlich zu werden. 10 Minuten nach Wiederanpfiff war es dann Sebastian Barth, der aus einem unkontrollierten Klärungsversuch unsererseits, den Ball aus 16 Metern ins Tor schieben konnte. Die beste Chance für uns verzeichnete Marvin Vett der, alleine auf David Ander zulaufend, den Ball am Tor vorbei schoss (60. Minute). Als sich die meisten mit dem Unentschieden zufrieden gegeben haben kam nochmal Spannung ins Spiel. Eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit lief Sascha Niss einen Pass von Marvin hinterher. Der heraus stürmende David Ander konnte Sascha nur noch mit einem Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Aykut souverän und stellte so den alten Vorsprung wieder her. Als der Schiedsrichter die Nachspielzeit von 2 Minuten anzeigte schlugen die Itzehoer noch einen langen Ball in Richtung Strafraum. Den Aufsetzer klärte unser Keeper David souverän mit der Faust erwischte danach aber Stürmer Sascha Griesbach und diesmal waren es die Itzehoer die auf Elfmeter plädierten. Der Schiedsrichter entschied allerdings richtig und pfiff kurz darauf das Spiel ab.

Eine ganz starke Teamleistung schweifte um in ausgelassenes Singen und Feiern. Mehr bleibt eigentlich nicht zu sagen. Wir sollten diese Euphorie mit in die folgenden Spiele nehmen und dann habe ich gar keine Angst, dass diese kleine Serie in nächster Nähe reißen könnte.